¡Súper líderes! Tuzos vencen a Cruz Azul y se llevan el Clásico

Hace (24) meses
 ·
¡Súper líderes! Tuzos vencen Cruz Azul y se llevan Clásico

Los Tuzos se encaminan rumbo a la liguilla del Grita México C22 luego de que esta noche hiló su quinto triunfo en fila, con el 1-0 sobre el Cruz Azul, en el estadio Hidalgo, en acciones de la jornada 11.

Con este resultado, el Pachuca, que llegaron a 25 unidades en la clasificación general y se afianzan en la cima, se quitaron un dominio de seis partidos sin poder vencer a los celestes, que se quedan con 17 puntos.

Los hidalguenses se volcaron al ataque en el amanecer del encuentro y probaron con dos disparos de media distancia al seguidos al minuto 3’: primero, Avilés Hurtado puso a prueba a Sebastián Jurado, y, posteriormente, Romario Ibarra hizo lo propio, pero su intento terminó por encima del arco.

Al 10’ respondió la Máquina con un trallazo raso de Bryan Angulo, el cual contuvo con algunos problemas Óscar Ustari, ya que “escupió” el balón, pero la zaga estuvo atenta para alejar el peligro.

Al minuto, en un tiro de esquina, Ángel Romero ganó por elevación y sacó un testarazo sin fuerza, ahora sí controlado por el portero blanquiazul.

La visita tomó confianza y al 16’, Christian Tabó estuvo a punto de sorprender a Osky con un tiro cruzado; sin embargo, este se recostó de forma correcta para cortar el tiro y, nuevamente, sus compañeros rechazaron cuando la pelota quedó suelta.

Sin embargo, a pesar de los esfuerzos celestes, los Tuzos abrieron el marcador al 18’, en una conexión entre Kevin Álvarez y Erick Sánchez, por sector derecho, que derivó en un tiro del Chiquito y, aunque la zaga desvió su primer disparo, en el contrarremate mandó la redonda al fondo.

Al 27’, Romario Ibarra, una de las piezas clave en este paso histórico del Pachuca, dejó el terreno de juego por lesión.

Diez minutos después, Gustavo Cabral fue villano y héroe en una misma jugada, ya que dejó el balón a merced de Ignacio Rivero; no obstante, cuando Nacho ya se enfilaba solo al arco, el Sargento sacó una “extensión” de la pierna para desarmarlo y frustrar la jugada.

Aunque Guillermo Almada mandó a Yairo Moreno en lugar del ecuatoriano, el equipo perdió profundidad, hasta que al 38’ probaron nuevamente con un tiro cruzado de Hurtado.

Los dos equipos no tuvieron muchas acciones en los primeros minutos del complemento, hasta que Luis Chávez probó con un disparo de media distancia, el cual terminó en las manos de Sebastián Jurado, al 56’.

Al 62’, Víctor Guzmán se animó con un disparo de primera intención, que terminó por encima del larguero.
Santiago Giménez se perdió una oportunidad inmejorable de igualar el encuentro al 69’, cuando le quedó un rebote a modo; sin embargo, mandó la redonda por arriba, con el arco abierto.

Al final, las cosas se complicaron a la Máquina luego de que al 85 se quedaron con un hombre menos, por la expulsión de Juan Escobar.