Sumaron las Águilas cuarto triunfo en Tijuana

Hace (23) meses
 ·

Ave Fénix. Las Águilas del América presumen cuatro victorias consecutivas y cinco juegos sin perder, que las afianzan en zona de repechaje tras el triunfo 3-1 sobre Tijuana.

Diez minutos le bastaron a los azulcremas para resolver el juego en el Estadio Caliente o a los Xolos para liquidarse solos, como prefiera verse. Facundo Ferreyra marcó un autogol al minuto 7, mientras que al 10’ el central Víctor Guzmán no se percató del movimiento de su portero y tocó el balón con dirección a su arco, que quedó desprotegido y a merced para el tanto de Alejandro Zendejas.

Al 82’, el árbitro Luis Enrique Santander marcó penal para los capitalinos tras revisar el VAR luego de una mano de Lisandro López. Desde los once pasos, Álvaro Fidalgo sentenció el partido.

América tuvo para liquidar mucho antes, pero Roger Martínez y Federico Viñas fallaron en el mano a mano y otras jugadas, así como Diego Valdés en un par de remates.

En total, los azulcremas tiraron 15 veces.

De ser sotaneros y perder a su técnico, el equipo marcha provisionalmente séptimo de la clasificación, con 19 puntos y de cara a un cierre bravo de torneo contra León, Tigres y Cruz Azul. Xolos, por su parte, se estancaron en 16 unidades y salieron de zona de repesca.