Suman de a tres puntos

Hace (12) meses
 ·

Un gol de Benjamin Pavard sirvió para que Francia, subcampeona mundial, se llevara los tres puntos de Irlanda este lunes en la segunda fecha de la clasificación para la Eurocopa, en la que Países Bajos logró su primer triunfo tras derrotar 3-0 a Gibraltar con doblete de Nathan Aké.

En el minuto 50 de un partido áspero, Pavard soltó un zapatazo para acabar con la resistencia irlandesa y dar los tres puntos a los Bleus, que encabezan el grupo B, con seis unidades, seguidos por Países Bajos y Grecia, que descansó.

Tras verse por detrás en el marcador, Irlanda se lanzó por el empate, pero se topó con Mike Maignan, que se ha convertido en el sucesor de Hugo Lloris en la portería de los Bleus y con tres grandes atajadas evitó el tanto local, sobre todo en un cabezazo de Nathan Collins que sacó con la mano cuando entraba por la escuadra.

Tras la goleada encajada ante Francia, Países Bajos, nuevamente entrenado por Ronald Koeman, reaccionó ante la modesta Gibraltar y ganó en Róterdam 3-0, un resultado corto para la gran cantidad de ocasiones que tuvieron los neerlandeses.

Los goleadores del partido fueron Memphis Depay (23’) y Nathan Aké (50’ y 82’) ante un rival que se quedó con 10 en el minuto 51 por la expulsión de Liam Walker.

Complicado está siendo el estreno en el banquillo polaco de Fernando Santos, que debutó el viernes con una derrota en República Checa (3-1) y ayer derrotó a Albania con un solitario gol de Karol Swiderski (41’).

Los checos encabezan el grupo E, con cuatro puntos, después de no pasar del empate a cero en su visita a Moldavia.

En el grupo F, el partido ante Azerbaiyán se convirtió en un paseo para Suecia, que goleó a su rival por 5-0, aunque el líder de la llave es Austria, con pleno de seis puntos, tras superar 2-1 a Estonia.