Sufre Richie en Alabama

Hace (67) meses
 ·

Luego de una caída de su motocicleta, el piloto mexicano Richie Escalante finalizó en el lugar 16 en la primera carrera de la última fecha del Campeonato MotoAmerica 2018, dentro de la clase Supersport que desarrolló ayer en el Barber Motorsports Park de Alabama.

Su intervención comenzó el viernes tras realizar el reconocimiento de la pista. Posteriormente, dio inicio la primera ronda de la fase clasificatoria para determinar el lugar competidor. Escalante logró un tiempo de 1:28.911 en su mejor vuelta, con la que fue ubicado, parcialmente, en la cuarta posición.

Ayer se efectuó la segunda ronda de esta clasificación, en la que pudo mejorar su marca anterior; sin embargo, no fue suficiente para mantener su puesto, ya que el canadiense Braeden Ortt obligó al mexicano a bajar una casilla.

Así, más tarde, se dio el banderazo que marcó el principio de la carrera número uno de esta competencia. Richie Escalante partió desde el quinto lugar de la hilera número 2.

El motociclista 54 mantuvo buen paso desde el comienzo; no obstante, en la cuarta vuelta, tras girar en una curva, perdió el control y derrapó fuera de la zona pavimentada. Esto lo retrasó y provocó que bajara hasta la posición 16.