Sufre América, pero está en semifinales del C23

Hace (11) meses
 ·

Liga MX

El América sufrió, pero avanzó a las semifinales del Clausura 2023 luego de vencer por marcador global 4-3 a un aguerrido Atlético de San Luis.

El cuadro potosino se paró esta noche con autoridad en el Estadio Azteca, donde venció 2-1 al América; sin embargo, fue insuficiente para mantener con vida en la liguilla.

El español Unai Bilbao marcó el 1-0 para el Atlético de San Luis, con un remate de cabeza al minuto 18 tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda, sorprendiendo al América.

El 2-0 fue obra del brasileño Leonardo Bonatini también con un testarazo al 31’.

Las Águilas del América sellaron el pase a semifinales hasta el 88’, cuando el uruguayo Brian Rodríguez aprovechó un balón rechazado por el guardameta para convertir el 2-1.

De esta manera, el América ganó la eliminatoria con marcador global de 4-3.

El domingo se definirán los dos pases restantes a semifinales. En el estadio Nemesio Diez, el Toluca recibirá a los Tigres con la necesidad de ganar por tres goles de diferencia para reponerse de la derrota 4-1 sufrida en la ida.

En el estadio Akron, con la necesidad de ganar por cualquier marcador, el Guadalajara recibirá al Atlas que se impuso 1-0 en el primer partido entre ambos.

AFP I México

Como se esperaba, pero con una comodidad que refleja la diferencia de planteles, América logró imponerse al Atlético de San Luis, poniendo pie y medio en las semifinales.

Desde el inicio del partido, América mostró su superioridad en el terreno de juego, manteniendo el control del balón y creando varias oportunidades de gol. Fue al minuto 10 cuando el delantero uruguayo Jonathan Rodríguez abrió el marcador en un centro en el que la defensa potosina lo dejó libre.

Al 20’ fue turno del chileno Diego Valdés para aumentar el marcador tras un servicio de Miguel Layún que el 10 del Ame remató al borde del área chica.