Sueña con la repesca

Hace (41) meses
 ·

La Franja hizo su tarea y prendió una veladora para conservar su boleto al repechaje del Guard1anes 2020, tras vencer 1-0 al Atlético de San Luis en el estadio Cuauhtémoc.

El Puebla ganó con anotación de Santiago Ormeño y llegó a 20 puntos para ponerse en el lugar 11 de la clasificación, a la espera de lo que haga Juárez ante el América, pues los Bravos suman 18 unidades.

O lo que haga el Toluca, ahora 12 de la tabla con 20 puntos, pero una diferencia de -5 por -3 del club poblano. Los Diablos Rojos reciben el mañana al León.

El Mazatlán, que aún soñaba con la repesca, ya queda sin opciones al tener 16 unidades.

El Puebla hizo poco frente al último de la clasificación y le bastó una pena máxima convertida por Ormeño al 25’.

El atacante llegó a seis anotaciones y es uno de los dos mexicanos con más goles en el torneo, junto a Henry Martín, del América.

La pena máxima la pitó Marco Antonio Ortiz luego que Uziel García jaloneó a Javier Salas cuando este buscaba cabecear. El club sanluisino tuvo algunas ocasiones, pero Nicolás Ibáñez anduvo con la mira chueca, como al 9’ que le tapó el portero Nicolás Vikonis; o como al 40’, cuando llegó solo pero su remate lo echó por un lado.

La Franja generó poco en el complemento, como al 64’, con un disparo de Daniel Álvarez que pasó muy cerca.

El Atlético de San Luis sumó su derrota siete en sus últimos ocho partidos para culminar el torneo con apenas 11 unidades en el fondo de la tabla.

Por su parte, el Puebla ligó dos victorias y sueña con la repesca, pero Bravos y Diablos Rojos tienen la última palabra.

Subliderato, en riesgo

América puso en riesgo el segundo sitio que ocupa en la clasificación luego de igualar 1-1 con FC Juárez, que tuvo la victoria en la bolsa, y con ello el pase a la fase final, pero la dejó escapar a cinco minutos de final.

Este resultado benefició a Puebla y Toluca, últimos dos invitados al repechaje.

Las Águilas dieron uno de los peores encuentros del semestre, pero un cabezazo salvador de Henry Martín le dio la igualada al conjunto de Miguel Herrera.