Sudáfrica conquista su primera Copa de África Femenina

Hace (20) meses
 ·

Sudáfrica se proclamó campeona de la Copa de África de Naciones (CAN) femenina de fútbol, al superar por 2 a 1 a Marruecos, este sábado en Rabat.

Los dos tantos sudafricanos fueron conseguidos por Hildah Magaia (minutos 63, 71). Para las marroquíes acortó en el 80 Rosella Ayane, pero sin que las locales pudieran igualar y forzar la prórroga.

Sudáfrica ha tenido un camino perfecto en esta CAN. En su grupo encadenó tres triunfos en tres partidos, gracias a sus victorias sobre Nigeria (2-1), Burundi (3-1) y Botsuana (1-0).

En cuartos de final, las sudafricanas superaron 1-0 a Túnez y en semifinales a Zambia, por idéntico resultado.

Es el primer título que Sudáfrica consigue en el campeonato africano femenino, después de haber sido subcampeona en cinco ocasiones.

El palmarés histórico está ampliamente dominado por Nigeria, con once títulos.

AFP

Tras dos semanas de eliminatoria, esta tarde surgió el primer campeón del Campeonato Estatal Atlantes, organizado por la Asociación de Futbol Rápido y Minifutboles de Hidalgo (AFRMH).