Sube Daniela Campuzano al podio en República Checa

Hace (59) meses
 ·

Sube al podio en República Checa

La ciclista de Hidalgo Daniela Campuzano Chávez Peón consiguió la medalla de bronce en la Copa de Ciclismo de Montaña Strabag, donde el primer lugar fue para la local Jitka Cabelicka.

La abanderada en Río de Janeiro 2016 se ubicó en la tercera posición con un tiempo de 1:43.18 horas, mientras que la otra competidora mexicana, Erika Rodríguez, cerró en la novena posición con 1:51.11.

Cabelicka consiguió el primer puesto con 1:40.43, mientras que la británica Isla Short se llevó la medalla de plata y tuvo un registro de 1:41.52, en el evento se realizó en Pec Pod, República Checa.

En el caso de Campuzano Chávez Peón, esta competición forma parte de su preparación de cara a los Juegos Panamericanos, a celebrarse en Lima, Perú a finales de julio.

“Ya no recordaba lo que era correr con frío y lodo. La primera vuelta no daba una, hasta que decidí disfrutar la carrera; correr en donde no me sentía segura y avanzar lo más posible en donde podía pedalear”, dijo la ciclista al concluir la competencia.

La oriunda de Tulancingo agregó que al final de la prueba pudo meterse a la zona de medallas, “logré obtener el tercer lugar, estoy feliz de estar aquí y tener la oportunidad de representar a México en las siguientes competencias”.

Este resultado, es el tercer podio que alcanza en los últimos dos meses, ya que obtuvo el bronce por equipos en el Campeonato Panamericano de MTB a inicios de abril y el oro en la Copa Mundial de la especialidad en Brasil.

En tanto que, en la categoría junior, otro mexicano, Adair Prieto ocupó el sitio de honor con registro de 1:09.28, seguido de los checos Jan Zatloukal y David Sulc con 1:11.03 y 1:11.53, en ese orden.

Mientras que, en cadete, la mexiquense Isabella García cerró el circuito en la casilla 12 con 39.19. Los primeros sitios fueron para las locales Aneta Novotna, Natalie Pleskacova y Nela Viktorova, quienes finalizaron con un tiempo de 33:44, 35:39 y 35:41, respectivamente.