Sorprendió el Leeds a los Citizens

Hace (36) meses
 ·

Leeds players celebrate at the end of the English Premier League football match between Manchester City and Leeds United at the Etihad Stadium in Manchester, north west England, on April 10, 2021. (Photo by Rui Vieira / POOL / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or ‘live’ services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /

El Leeds United, de Marcelo Bielsa, pese a jugar toda la segunda parte con 10 jugadores, sorprendió ayer 2-1 al Manchester City, de Pep Guardiola, líder de la Premier, mientras que el Chelsea y el Liverpool ganaron para continuar su pulso por el cuarto puesto.

En la primera acción de peligro real del Leeds, el equipo del Loco se adelantó en el marcador: Joao Cancelo no pudo parar la internada por la izquierda de su compatriota Helder Costa, el extremo luso cedió la pelota para Bamford y este pasó a Stuart Dallas, que desde la frontal batió a Ederson (42’).

Solo la entrada en cancha de Ilkay Gündogan y de Phil Foden pasada la hora de juego despertaron al City, que logró empatar en un centro de Bernardo Silva que remató a la red, al primer toque y desde el punto de penal, Ferran Torres, al 76’.

Pero cuando el City estaba volcado sobre el arco del Leeds y el gol parecía más cercano por el bando visitante, el equipo de Bielsa cazó en una contra a su rival; el macedonio Ezgjan Alioski metió en profundidad a Stuart y el delantero, tras superar por velocidad a los defensas, batió por bajo, al 90+1’.

Pese a la derrota, el City acabará la jornada con una ventaja apreciable al frente de la clasificación, ya que aventaja en 14 puntos al Manchester United (segundo).