Sorprende Holanda a Alemania

Hace (55) meses
 ·

Germany’s goalkeeper Manuel Neuer (2nd L) reacts after conceding the 2-3 goal during the UEFA Euro 2020 Group C qualification football match between Germany and the Netherlands in Hamburg, northern Germany, on September 6, 2019. (Photo by Odd ANDERSEN / AFP)

Holanda se impuso 4-2 a Alemania, ayer en Hamburgo, con dos goles en los últimos 12 minutos, en un partido de clasificación a la Eurocopa 2020, después de ir por debajo en el marcador la mayor parte del duelo.

Los locales se adelanteron con un tanto de Serge Gnabry en el minuto 8, pero Holanda logró empatar en el segundo tiempo por medio del barcelonista Frenkie de Jong (58’), para cobrar ventaja en el marcador gracias a un gol en propia puerta del germano Jonathan Tah (65’).

Pero Toni Kroos dio esperanzas a los locales al empatar con un penal en el minuto 72. Holanda se recuperó en el último cuarto de hora con los tantos de Donyell Malen (78’) y Georginio Wijnaldum (90’).

“Encajamos goles muy fácilmente. El gol del 3-2 fue un regalo que les hicimos. No debe volvernos a pasar”, dijo Gnabry.

Para el cuadro naranja de Ronald Koeman, este triunfo en un clásico significa también un paso de gigante para el regreso del equipo a la élite, ya que Holanda estuvo ausente de los dos últimos grandes torneos: la Euro 2016 y el Mundial 2018.

En la cuarta confrontación de los dos vecinos en dos años (dos veces en la Liga de las Naciones, dos veces en la fase de clasificación a la Eurocopa), Joachim Löw no contó con varios de sus jugadores importantes: Leon Goretzka, Leroy Sané y Julian Draxler, quienes se encuentran lesionados.

La ausencia de Sané permitió a Timo Werner, el goleador del Leipzig, encontrar una plaza de titular que perdió hace unos meses.

Por parte holandesa, estaban todas las estrellas, como Matthijs De Ligt, De Jong, Wijnaldum y el impresionante central Virgil Van Dijk, recientemente elegido mejor jugador de la UEFA este año, delante de Leo Messi y Cristiano Ronaldo.

Los holandeses presionaron en la segunda mitad, jugando más alto y más compacto. El partido ganó en velocidad y los goles se sucedieron.

Holanda, que no se conformaba con el empate, continuó atacando en los minutos finales para ganar.

Wijnaldum, infiltrado en el área, sirvió a Donyell Malen para el tercer gol visitante. El enfado del portero Manuel Neuer con sus defensas no hizo cambiar nada, ya que Alemania se abrió en busca del empate y Holanda se aprovechó de los espacios libres para que Wijnaldum marcara el cuarto tanto con el tiempo cumplido.