Sin suerte

Hace (33) meses
 ·

La delegación hidalguense de ciclismo se hizo presente ayer, en la contrarreloj individual, realizada en el circuito Las Flores, en San José de la Ordeña, Aguascalientes, cita en la que la entidad participó con ocho pedalistas.

En la prueba, de una vuelta en circuito de 15 kilómetros, Clarissa Montufar Ravelo cronometró 25:09.431, concluyendo en la quinta posición.

En media vuelta al circuito de 20 kilómetros, en la categoría femenil Johana Beatriz Godínez Velázquez hizo su llegada en 17:26.472 minutos, obteniendo la quinta posición, mientras que Jaqueline Pérez Palacio hizo un tiempo de 20:18.355 y logró el lugar 12.

Por su parte, Maximiliano Serrano Hernández se adjudicó el séptimo, puesto de la misma categoría tras cronometrar 14:48.177. Llegando en la posición 13; Adair Ibarra Granjeno, detuvo el reloj en 15:20.089.

Asimismo, Jaydy Mitchell Román Luna se posicionó en el octavo lugar con 34:23.297, Iván Aguilar Villegas cerró con 29:45.149 apropiándose del noveno puesto, ambos ciclistas en la prueba de una vuelta al circuito de 20 kilómetros.

Quien tuvo peor suerte fue una de las cartas más fuertes de la entidad, Carlos Elías Hernández, quien fue descalificado, luego de que se le pinchara una llanta.

Para este día, toma la actividad una de las disciplinas en las que Hidalgo es puntal nacional: la lucha olímpica.

Con más de 20 participantes, cifra sin precedentes, la disciplina busca acumular medallas para su causa, y de paso, poner firme su huella en el escenario nacional, de cara al ciclo olímpico que culmina en París 2024.

Entre los deportistas más destacados se encuentran Zeltzin Hernández, Paulina Romero, Gabriela Canales y Lázaro Luis Crespo, quienes buscan colocar al estado entre los mejores de la disciplina.

De acuerdo con Hugo González, presidente de la asociación estatal de la disciplina, arriban a la competencia, en Nuevo León, con la menor presión posible, pero con la ambición de lograr medallas importantes para la delegación de la entidad