Siguen triunfos en Copa de Natación

Hace (70) meses
 ·

La selección hidalguense continúa con su buen paso en la Copa de Natación de Categorías Menores 2018, competencia organizada por la federación mexicana de la disciplina en la Ciudad de México; luego de que los representantes de la entidad consiguieran 12 podios en el segundo día de actividades, ya que este evento premia a los ocho mejores atletas de cada prueba.

Hidalgo estuvo activo en la alberca olímpica Francisco Márquez, donde se realizaron las pruebas de las cuatro categorías programadas para la segunda jornada. La menor de ellas, la de los siete y ocho años, vio cómo la entidad obtuvotres podios.

Primero, Carlos Reyes se colgó dos medallas; una de sexto puesto en los 50 metros dorso, con un tiempo de 46.16, y una de quinto lugar en la misma distancia de la modalidad mariposa, con 44.35. La tercera presea cayó por conducto de Daniela Piñón Juárez, séptima clasificada en los 100 libres.

La división de nueve años otorgó dos preseas, ambas por cortesía de Natalia Sánchez; quien se coronó campeona en los 100 metros libres, con tiempo de 1:21.91, y obtuvo el tercer puesto en los 50 dorso, en los que registró 39.79.

En la categoría de 10 años, Valentina Mancera subió al podio en tres ocasiones; ya que se colocó en el cuarto puesto de los 100 metros mariposa, con un tiempo de 1:21.42; fue tercer lugar en los 50 pecho, con 43.68, y conquistó la segunda posición en los 200 libres, con 2:31.21.

Finalmente, en la rama de 11 y 12 años, Emiliano Jiménez no se quedó atrás y obtuvo la misma cantidad de podios. El hidalguense se coronó campeón de los 100 metros mariposas, al parar el cronómetro con 1:13.44; en esa misma prueba, David Butanda se quedó con el cuarto lugar, gracias a su registro de 1:15.07.

Las otras dos medallas de Jiménez llegaron en los 50 metros dorso, en los que registró 36.33, para ubicarse en cuarta posición; así como en los 100 metros de la misma modalidad, en los que su tiempo de 1:19.07 le valió el quinto puesto.