Sigue con vida en selectivo

Hace (73) meses
 ·

Luego de su estrepitosa caída en Monterrey ante Puerto Rico, el hidalguense Israel Gutiérrez Zermeño y la selección mexicana de baloncesto volvió al camino de la victoria en Cuba, donde dieron cuenta del cuadro local por marcador de 52 a 75 en juego correspondiente a la clasificación rumbo a la Copa del Mundo de la FIBA China 2019, disputado en La Habana.

A diferencia del viernes pasado, los 12 Guerreros tuvieron un duelo más tranquilo y se mostraron superiores desde el primer cuarto, aunque sin exhibir un basquetbol brillante. Esto fue suficiente para que se fueran al frente en el parcial inicial y, aunque los isleños mostraron mejores papeles en el segundo lapso, los aztecas se fueron al descanso al frente por 28-35.

La escuadra local desapareció de la duela en el tercer parcial, en el que apenas pudieron sumar nueve puntos, por 15 de los mexicanos, con lo que el duelo terminó de definirse. Y ya en el cuarto definitivo, los dirigidos por Ramón Díaz controlaron las acciones para asegurar la tan ansiada victoria.

Gutiérrez Zermeño, exjugador del Tec de Monterrey, campus Hidalgo y las Garzas de Plata, disputó 24:58 minutos y colaboró con nueve unidades. El hidalguense encestó tres disparos en seis intentos, para una efectividad del 50%, y consiguió puntos en los tres tiros libres que cobró, además de ganar cuatro rebotes.

Los 12 Guerreros volverán a la duela el jueves 28 de junio, cuando reciban a Estados Unidos, y el domingo 1 de julio, cuando paguen la visita a Puerto Rico; ambos, encuentros vitales para estar en China el próximo año.