Tiene Selección Femenil Mexicana aplastante inicio en Premundial

Hace (25) meses
 ·

Con un contundente 9-0 sobre Surinam, la Selección Femenil Mexicana arrancó las eliminatorias de Concacaf rumbo al Mundial del 2023.

Fue una “paseada” en el Estadio Universitario, donde el Tri Femenil marcó 4 goles en el primer tiempo y 3 más en el complemento, ante un rival de poca jerarquía y que no ofreció mayor resistencia.

Dobletes de Katty Martínez, Diana García, además de goles de Stephany Mayor, Rebeca Bernal, Carolina Jaramillo, Mary Carmen Reyes y Licha Cervantes, sentenciaron un duelo que quedó corto en el marcador, pues fácil pudieron ser 3 más que no aprovechó la Selección Femenil.

El próximo duelo de México es el 20 de febrero de visita a Antigua y Barbuda.

José Arturo Sánchez Vázquez
Agencia Reforma

La Selección Mexicana escaló dos posiciones en el Ranking Mundial de la FIFA, a pesar de los sobresaltos en la Eliminatoria Mundialista que pudieron costarle el puesto a Gerardo Martino.

El Tricolor marcha en el sitio 12. Para poner en perspectiva el dato, el 11 del mundo es Alemania.

En cambio, Estados Unidos bajó del undécimo sitio al decimotercero.

De la anterior clasificación de la FIFA a la actual, la Selección Mexicana le ganó a Jamaica y Panamá, además de que empató contra Costa Rica.

El actual sistema de clasificación permite estos saltos toda vez que considera variables benéficas para los equipos, para empezar si se trata de un juego oficial y de qué tipo de competencia, después considera también la ubicación del equipo y del rival en el ranking, para así determinar lo valioso que puede ser un triunfo. Esto permite que, por ejemplo, México sume más puntos si vence a Estados Unidos en Eliminatoria Mundialista que si le pega al mejor del ranking, Bélgica, en un amistoso.