La pesadilla de Erick Gutiérrez en su paso por Europa continúa.

El PSV informó este lunes que el volante tricolor sufrió una lesión la semana pasada en un entrenamiento que lo alejará de las canchas lo que queda de la temporada.

El club apuntó que el canterano del Pachuca ya se encuentra en México para tratarse del mal que lo orilló a perderse los últimos cinco cotejos de la Eredivisie, donde los granjeros marchan en el segundo sitio.

El PSV no dio detalles sobre la magnitud ni la afectación que sufre el mediocampista.

Erick Gutiérrez ya se había perdido la primera mitad de la temporada 2020-21 por una lesión de la rodilla, sufrida en agosto de 2020.

El tricolor solo vio acción en 10 juegos con el PSV, 8 de ellos de Liga en su segundo año en el Viejo Continente.

Francisco Esquivel
Agencia Reforma

Todo terminó con un empate y con los ánimos muy calientes.

En lo que parecía sería un triunfo del local, llegó una mano de Denzel Dumfries dentro del área, que provocó el gol de Dusan Tadic en la compensación, para que el duelo entre el PSV y Ajax terminara 1-1.

Cuando se jugaban los últimos minutos, Tadic acertó el tiro penal y de inmediato fue a encarar a Dumfries, quien al final del partido tuvo que ser contenido por sus compañeros para no irse encima del volante serbio.

Antes, Eran Zahavi abrió el marcador al 39’, al cobrar de manera perfecta un tiro libre.

Edson Álvarez fue titular, fue amonestado al minuto 38 y salió de cambio al 57’, mientras que Erick Gutiérrez entró al 72’.

Con este resultado, el PSV llegó a 51 puntos, quedándose a seis del líder Ajax.