Se meten a octavos

Hace (57) meses
 ·

La Selección de Egipto y su técnico Javier Aguirre se metieron a los octavos de final de la Copa Africana de Naciones.

Los Faraones, anfitriones del certamen, se impusieron 2-0 a la República Democrática de Congo para llegar a seis puntos en la cima del grupo A. Uganda marcha en el segundo puesto con cuatro unidades; en tercero, Zimbawe con una, y al fondo el cuadro congoleño sin puntos.

El marcador fue abierto por Ahmed El Mohamady al minuto 25 y luego de que el lateral se avivara en rematar un balón suelto en la zona contraria.

Mohamed Salah consiguió el segundo tanto al minuto 43’ luego de recibir un pase filtrado de Trezeget, aguantar la marca de un defensa rival para poco después disparar y mandar la pelota a las redes.

El delantero del Liverpool llegó a los 40 goles con su selección. Es el tercer anotador histórico por debajo de Hassan El Shazly (42’) y Hossam Hassan (69’).

En el otro partido del sector Uganda y Zimbawe igualaron 1-1. Emmanuel Okwi (12’) puso adelante a los primeros y Khama Billiat (40’) igualó por los segundos.

En la fecha 3, la selección egipcia se medirá a Uganda para definir al ganador del sector, mientras que Zimbawe y la República Democrática de Congo lucharán a su vez por un boleto a octavos.