Se meten a los cuartos

Hace (13) meses
 ·

Chelsea y Benfica se convirtieron en los primeros equipos clasificados a cuartos de final de la Champions League tras ganar 2-0 al Borussia Dortmund y remontar el resultado de la ida (1-0) y golear al Brujas 5-1 (7-1 global), respectivamente.

Los Blues voltearon el marcador adverso cosechado en Dortmund con los tantos de Raheem Sterling (minuto 43) y Kai Havertz, de penal (53’).

El equipo germano se mostró vistoso en el juego, pero las ocasiones y los goles cayeron del lado del campeón de Europa en 2021.

Marcó Sterling, con un remate durísimo tras un regate en una jugada en la que había fallado su primer disparo con la suerte de que el balón le volvió a quedar perfecto para ejecutar (43’). Fue la culminación a un pase desde la línea de fondo de Ben Chilwell, el héroe de la noche.

Los Blues ya habían avisado con un remate al palo de Kai Havertz (28’), que 10 minutos después sí marcó, pero su tanto fue anulado.

La remontada llegó al comienzo del segundo tiempo, cuando el árbitro señaló una mano de Marius Wolf y el penal lo transformó Havertz, después de tener que repetir un primer lanzamiento al palo porque varios defensores entraron al área antes de tiempo (53’).

El Dortmund tenía 40 minutos para forzar la prórroga y contó con varias ocasiones, pero pagó su falta de puntería.

En Lisboa, todo parecía decidido tras el 2-0 logrado por las Águilas en Brujas en la ida y el Benfica evitó cualquier tipo de sorpresa con una goleada en la que destacó Gonçalo Ramos, con dos goles y una asistencia.

Rafa Silva (38’), Gonçalo Ramos (45+2’ y 57’), Joao Mario (71’, de penal) y David Neres (77) anotaron los goles de las Águilas, mientras que Bjorn Meijer marcó el tanto del honor para el Brujas (87’).

Con esta goleada, el Benfica ha marcado dos o más goles en 17 de los 19 partidos que ha disputado esta temporada en el Estadio Da Luz, contando todas las competiciones, lo que le coloca como un rival peligroso en cuartos.