Se mete PSG a final

Hace (35) meses
 ·

Paris Saint-Germain’s French forward Kylian Mbappe (R) runs with the ball past Montpellier’s Brazilian defender Vitorino Hilton (L) during the French Cup semi-final football match between Montpellier (MHSC) and Paris Saint-Germain (PSG) at the Mosson stadium in Montpellier, southern France, on May 12, 2021. (Photo by Pascal GUYOT / AFP)

PSG se adelantó dos veces, con goles de Kylian Mbappé, pero acabó imponiéndose en penales al Montpellier para acceder a la final de la Copa de Francia.

Aunque el equipo de Mauricio Pochettino está cerca de ser destronado como campeón de liga, el club sigue encaminado en extender a 14 su récord de títulos en el torneo de copa.

PSG se enfrentará en la final contra el ganador entre Mónaco y el Rumilly-Vallières.

Mbappé puso en ventaja al PSG a los 10 minutos, pero los visitantes pagaron caro desperdiciar varias ocasiones posteriores, cuando Gaetan Laborde niveló al filo del descanso con un remate al ángulo superior derecho. Cinco minutos después de la reanudación, Mbappé quedó con demasiado espacio por la banda izquierda y terminó firmando el 2-1.

La desprolijidad defensiva volvió a pasarle factura al PSG, como le pasó el domingo pasado ante Rennes en la liga. En un contragolpe, Andy Delort remató el centro de Laborde para que Montpellier pusiera el 2-2.

En la tanda de penales, Montpellier facturó sus cinco primeros remates. Neymar quedó a cargo de la quinta definición del PSG y el brasileño lo ejecutó con su acostumbrada frialdad. Luego, el volante de Montpellier, Junior Sambia elevó su disparo sobre el arco y el atacante Moise Kean depositó al PSG en su séptima final seguida.