Se mete México a cuartos del Mundial

Hace (53) meses
 ·

La Selección Mexicana de Futbol logró su pase a cuartos de final de la Copa del Mundo de Futbol Sub 17, luego de vencer 2-0 a Japón dentro de la fase de octavos, duelo que se realizó en la cancha del estadio Bezerrão, de Brasilia.

El conjunto mexicano se vio incesante en el primer tiempo. Generó un par de jugadas de peligro, pero que, al final, los protagonistas no pudieron concretar, como el caso de Efraín Álvarez, quien en su mano a mano con el arquero Suzuki perdió la oportunidad de anotar.

Si bien el juego fue dinámico con un Japón que provocó al arquero mexicano Eduardo García y faltó al respeto a la zaga, no tuvo la oportunidad de concretar las llegadas ante el buen repliegue nacional. En el primer tiempo, Álvarez fue el más peligroso.

El atacante del Galaxy de Los Ángeles lleva tres goles en la justa mundialista y ha sido pieza clave en el esquema del timonel Marco Antonio Ruiz, quien le ha brindado la confianza para generar el mayor peligro y en este duelo lo demostró.

Mientras que, por las bandas, Bruce El-Mesmari estuvo participativo por la derecha y se impuso en la jugada hombre a hombre, pero en la definición le faltó el último toque.

Para el segundo tiempo, Japón repitió la misma dosis, con llegada por el centro con Yosuke Murakami y acompañado de Kakeru Yamauchi, quien trató de conectar para tomar ventaja. Poco a poco el cuadro mexicano tomó el control de terreno y, al 57’, llegó la anotación de Eugenio Pizzuto, quien disparó para el primer tanto. Ese gol hizo despertar a los asiáticos, que se fueron arriba con mejor visión. Sin embargo, sufrieron para inquietar el arco mexicano. Al 74’, Santiago Muñoz sacó un disparo cruzado desde fuera del área y sentenció el marcador.

Ya en la recta final, el cuadro japonés se fue al ataque, pero como en el desarrollo del juego, no pudo terminar las jugadas ante el buen parado defensivo. México trabajó bien el partido desde el inicio y, a pesar de que no era favorito, cumplió con la misión de seguir con vida en la cita.