Se mantiene Gutiérrez en liga nacional

Hace (73) meses
 ·

El basquetbolista hidalguense Israel Gutiérrez Zermeño se mantiene en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, en la que disputa los playoffs de la temporada 2017-2018 con los Aguacateros de Michoacán, conjunto que repartió victorias con Mineros de Zacatecas en el arranque de los cuartos de final de la competencia.

Los Aguacateros son la franquicia que la temporada pasada jugó como las Garzas de Plata de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, pero se mudaron a Michoacán luego de que la UAEH pidiera un permiso temporal para ausentarse de la liga para destinar recursos a los damnificados por los sismos de septiembre pasado.

Por lo tanto, algunos jugadores, como el mismo Gutiérrez, cambiaron el plumaje por la piel de los michoacanos.

El hidalguense brilló en el primer juego de la serie, disputado en el gimnasio Marcelino González, de Zacatecas, donde disputó 25:12 minutos y colaboró con 6 unidades. Gutiérrez Zermeño se quedó con 12 rebotes, cifra que lo colocó como el mejor del encuentro; además, tuvo dos asistencias, cometió cinco faltas y recibió tres.

En este encuentro, los de Michoacán salieron con los brazos en alto, pues se impusieron a los zacatecanos en un cerrado encuentro, por marcador de 95-98. Por otra parte, el segundo juego de la serie, disputado ayer en el mismo escenario, fue mucho más difícil para el hidalguense y los suyos, quienes fueron superados por Mineros 96-86.

En este compromiso, Gutiérrez Zermeño apenas disputó 6:16 minutos y no pudo hacerse presente en el marcador con canastas; sin embargo, una vez más fue el mejor de su escuadra en el casillero de rebotes, luego de recuperar seis en total. El hidalguense contribuyó con una asistencia, cometió dos faltas y entregó una vez el balón. En un juego en el que los Mineros impusieron sus condiciones de principio a fin.

Ahora, Gutiérrez y sus Aguacateros recibirán a los de Zacatecas en el tercer y cuarto juego de la serie, que se disputarán el sábado y domingo en Morelia.