Se llevan Chivas el clásico
 Hace (44) meses ·

Chivas venció anoche 2-0 al Atlas, en la edición del clásico tapatío en la Copa Por México, en el estadio Akron.

El Rebaño se dejó sentir desde el minuto 3, cuando Alexis Vega pisó el área y probó con un potente disparo, el cual controló el portero rojinegro.

En la siguiente maniobra ofensiva, los locales se adelantaron en el marco. Al 9’, Jesús Angulo controló el balón por la banda derecha hasta llegar a línea de fondo; enseguida, tiró una diagonal que José Juan Macías mandó al fondo con un zapatazo de primera intención.

Al 23’, el Guadalajara aumentó su ventaja por conducto de Angulo, quien robó el balón desde el medio campo para enfilarse al arco y fusilar a José Hernández con un fuerte tiro raso.

Los rojiblancos mantuvieron la posesión y volumen de juego, pero ya no pudo reflejarlo en el marcador en lo que quedó del primer tiempo.

Para el complemento, ambos jugadores hicieron varios ajustes, perdiéndose el ritmo del encuentro.

Al 60′, Oribe Peralta, quien salió de la banca, estuvo cerca del tercero, pero no definió correctamente de cara a la portería.

El Rebaño Sagrado tuvo un par de aproximaciones al arco, pero ya no lució contundente.

El Atlas disputará su segundo encuentro el martes, ante Mazatlán FC; en tanto, el Guadalajara lo hará al siguiente día, contra los Tigres.