Se lleva Cruz Azul la Supercopa de la Liga MX

Hace (21) meses
 ·

Cruz Azul ganó la Supercopa de la Liga MX de 2022 al vencer al Atlas en penales por 4-3, tras empate 2-2 en el tiempo regular, el domingo en partido jugado en el Dignity Health Sports Park de la ciudad de Carson, California.
El argentino Emanuel Aguilera, al minuto 41’, y el colombiano Julián Quiñones, al 90+1’, anotaron por los Zorros del Atlas.

Santiago Giménez, al 45+3’, y el paraguayo Ángel Romero, al 63’, lo hicieron para Cruz Azul.

El 1-0 llegó para el Atlas al minuto 41’ mediante un tiro libre que cobró Aguilera, la pelota libró la barrera y entró muy cerca del poste

Cruz Azul tuvo un tiro de esquina por izquierda al 45+3’; el paraguayo Ángel Romero puso el balón en movimiento y Giménez firmó el 1-1 con un cabezazo dentro del área chica.

Al 63, La Máquina atacó por derecha, el paraguayo Juan Escobar levantó la pelota en el área y su compatriota Ángel Romero se tendió para rematar con la cabeza y firmar la voltereta con el 2-1.

Muy cerca del final, al 9’0, el Atlas tuvo un tiro de esquina por izquierda, el portero Camilo Vargas se fue al ataque y conectó un remate de cabeza, el guardameta Jurado rechazó la pelota, Julián Quiñones estaba en el área chica y firmó el 2-2 con un remate que apenas rebasó la línea de meta.

En las tandas de penales, Cruz Azul cobró primero y acertaron el paraguayo Ángel Romero, el uruguayo Christian Tabó, Carlos Rodríguez y Santiago Giménez. Falló el paraguayo Juan Escobar, cuyo remate dio en un poste.

Por el Atlas convirtieron Luis Reyes, Aldo Rocha y Christopher Trejo. El peruano Edison Flores remató al poste y el colombiano Julián Quiñones desvió su disparo.