Se le escapa la victoria

Hace (34) meses
 ·

Argentina’s Lionel Messi (C) and Colombia’s Davinson Sanchez (R) vie for the ball during their South American qualification football match for the FIFA World Cup Qatar 2022 at the Roberto Melendez Metropolitan Stadium in Barranquilla, Colombia, on June 8, 2021. (Photo by Raul ARBOLEDA / AFP)

Agustín Marchesín le arrebató tres puntos de la bolsa a Argentina de último minuto.

Un error del arquero albiceleste, en la última jugada del partido, permitió que Colombia igualara 2-2 en el marcador, pese a ir abajo en el mismo durante 94 minutos.

Marchesín arrancó como suplente, pero ingresó al terreno de juego tras la lesión de Emiliano Martínez luego de un choque con Yerri Mina.

Antes, la Albiceleste se fue arriba en el marcador con los tantos de Cristian Romero (3’) y Leandro Paredes (8’). Este par de anotaciones le pegaron en el ánimo a Colombia, que ya no pudo reaccionar.

Para la segunda parte, la selección cafetera fue más al ataque y en el 51’ logró una pena máxima, que fue cobra-da por Luis Muriel para el 2-1.

Argentina tuvo chances para marcar el tercero, pero el arquero David Ospina apareció para salvar su arco.

En la última jugada del partido, un centro de Juan Cuadrado cayó al área chica de la Albiceleste y Miguel Borja se levantó para rematar de cabeza, Marchesín metió las manos, pero el balón se le escurrió. El 2-2 desató la locura en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Con el empate, la Albiceleste se mantiene en el segundo lugar, con 12 puntos. En tanto que Colombia es quinta, con ocho unidades y fuera de Catar 2022.

Paso perfecto en eliminatoria

Brasil mantiene su marcha perfecta rumbo a Catar 2022. Con goles de Neymar Jr. y Lucas Paqueta, la Verdeamarela derrotó como visitante 2-0 a Paraguay, por lo que llegó a 18 puntos, en juego correspondiente a la jornada 8 de las eliminatorias de Conmebol.

Ney abrió el marcador al 4’, luego de un centro por izquierda y que remató a segundo poste. El cuadro local intentó reaccionar, pero se encontró con una zaga bien plantada y que no cometió errores de marcación.

Casi al final del partido, al 90+3’, Paqueta aprovechó una asistencia de Neymar para asegurar los tres puntos.