Se hizo el milagro para Argentina

Hace (69) meses
 ·

Argentina’s forward Lionel Messi (L) shoots to score during the Russia 2018 World Cup Group D football match between Nigeria and Argentina at the Saint Petersburg Stadium in Saint Petersburg on June 26, 2018. / AFP PHOTO / Giuseppe CACACE / RESTRICTED TO EDITORIAL USE – NO MOBILE PUSH ALERTS/DOWNLOADS

Un gol a cuatro minutos del final de Marcos Rojo acabó sellando el pase de Argentina a octavos de final del Mundial de Rusia 2018 este martes, clasificando a la albiceleste como segunda del grupo D por detrás de la puntera Croacia, que ganó 2-1 a Islandia.

Los balcánicos, que enfrentarán a Dinamarca en octavos, se llevaron la llave con balance perfecto de nueve puntos de nueve por cuatro de la selección argentina, que jugará en la segunda ronda contra Francia, primera del grupo C.

Los dirigidos por Jorge Sampaoli necesitaban ganar a las Súper Águilas para seguir con vida en el torneo, y empezaron bien con el primer tanto de Lionel Messi, a los 14 minutos de juego.
Nigeria respondió tras el descanso al convertir un penal por vía de Victor Moses a los 51, quedando momentáneamente como segunda clasificada.

Con el boleto pendiendo de un hilo, Argentina se lanzó al ataque en el último tramo de partido, finalmente inclinando la balanza mediante Rojo, puntual rematador en el área de un centro de su compañero en la defensa Gabriel Mercado.

La segunda plaza empareja a Argentina con la subcampeona europea Francia en octavos, el próximo sábado en Kazan.