Se estrenan con victoria

Hace (56) meses
 ·

El Atlético de Madrid, en el que empezó a ilusionar su nueva estrella Joao Félix, arrancó la Liga española 2019-2020 con una victoria ante su afición, por 1-0 ante sus vecinos del Getafe en el cierre de la primera jornada este domingo.

El único gol del partido lo logró en el minuto 23 Álvaro Morata, quien cabeceó a la red un centro del inglés Kevin Trippier, una de las caras nuevas del Atlético esta temporada.

Morata falló en el minuto 56 un penal que podía haber dado tranquilidad a su equipo. La pena máxima había llegado tras una espectacular jugada personal de Joao Félix, que acabó siendo derribado en el área.

El refuerzo portugués fue luego cambiado, en la segunda mitad, por aparentemente haberse hecho daño en
la caída tras un salto.

Los dos equipos acabaron con un jugador menos, en ambos casos con expulsados antes del descanso: Jorge Molina (Getafe) vio la roja en el 38 y en el 42 el brasileño Renan Lodi (Atlético) vio la segunda amarilla.

Pese a que lo ajustado del marcador mantuvo la emoción hasta el final, el Getafe apenas inquietó al arquero Jan Oblak.

Su mejor ocasión la tuvo Ángel Rodríguez, con un disparo con la zurda al larguero en el 86.

En el resto de partidos del domingo, destacó el triunfo del Sevilla por 2 a 0 en el terreno del Espanyol.

Reguilón (minuto 44) y Nolito (86) firmaron los tantos andaluces en el estadio de Cornellá.

El Espanyol sufre esta derrota antes de afrontar el jueves de la nueva semana de playoffs para entrar en la fase de grupos de la Europa League, contra el Zorya ucraniano.