Se disputan pase a Catar

Hace (24) meses
 ·

Portugal’s forward Cristiano Ronaldo (L) and Portugal’s defender Pepe attend a training session at the Dragao stadium in Porto on March 28, 2022 on the eve of the World Cup 2022 qualifying final first leg football match between Portugal and North Macedonia. (Photo by MIGUEL RIOPA / AFP)

El Portugal, de Cristiano Ronaldo, se presenta como favorito contra Macedonia del Norte (12:45 horas) en la final de la repesca de Europa al Mundial 2022, con la otra final enfrentando a la Suecia de Zlatan Ibrahimovic contra la Polonia de Robert Lewandowski.

Los hombres de Fernando Santos jugarán de nuevo en el Estadio del Dragón, en Oporto, después de haberse impuesto a Turquía (3-1) en semifinal de la repesca.

En el camino de lograr clasificar para su sexto Mundial consecutivo, el quinto para Cristiano Ronaldo, los campeones de Europa de 2016 deben desconfiar de los macedonios, que lograron vencer a Italia, vigente campeón europeo, en los últimos minutos del encuentro el jueves pasado, en Palermo (1-0).

A falta del esperado duelo entre Portugal e Italia en la final de la repesca, el otro partido enfrenta a dos de los mejores atacantes de los últimos años en Chorzów, Polonia.

Robert Lewandowski cargará sobre sus hombros de nuevo las esperanzas de Polonia, directamente clasificada a esta final luego de que las autoridades deportivas excluyeran a su rival, Rusia, como consecuencia de la invasión de Ucrania.

Enfrente estará Suecia, que venció a República Checa (1-0) el jueves en Solna, gracias a un gol de Robin Quaison en la prórroga, y que podrá contar con el regreso de su gran estrella Zlatan Ibrahimovic, suspendido el pasado jueves.

El jugador, que cumplirá 41 años en octubre, busca clasificarse a su tercer Mundial personal, 16 años después del último, en Alemania 2006.

Para decidir la última plaza atribuida a Europa, Gales que se impuso a Austria (2-1) gracias a un doblete de Gareth Bale, aún no conoce a su rival en la final. La otra semifinal entre Escocia y Ucrania fue aplazada para junio por el momento, luego de la invasión rusa.