Se despiden con broche de oro

Hace (72) meses
 ·

Los tritones y sirenas hidalguenses que tuvieron actividad este fin de semana en el Arena Grand Prix de Natación, evento realizado en Boca del Río, Veracruz, cerraron su participación con broche de oro al cosechar tres medallas más, una de cada color, en la competencia que entrega contraseñas para Olimpiada y Nacional Juvenil, Campeonato Nacional de Curso Largo y la North American Challenge Cup.

La única presea áurea en el cuarto y último día de hostilidades cayó por conducto de Daláhi Meza Coronado en la categoría Juvenil B, luego de que la sirena de oro se quedara con la primera posición de los 100 metros dorso al detener el reloj en 1:07.22.

Por su parte, Paloma Daniela Calva Robles colaboró para la causa hidalguense con la medalla de plata en los 200 metros pecho al registrar 2:45.81; esto, en actividad de la división de 17 años y mayores. En esta misma prueba, pero en la rama varonil, Marco Dan del Ángel logró el quinto puesto con un tiempo de 2:29.04.

La presea de bronce de la jornada final llegó por conducto de Jesús del Rosal Márquez, quien obtuvo la tercera posición, con 4:18.43, en la prueba de los 400 metros libres de la categoría Juvenil A, para atletas de 13 y 14 años.

En los 200 metros de la misma rama, Emiliano Piña se quedó con el octavo lugar de los 200 metros pecho, al cronometrar 2:43.74, y el quinto puesto de los 400 metros libres con 4:24.52. Mientras que, en la femenil, Valentina Valdés Medina ocupó el sexto peldaño de los 200 metros pecho con un registro de 2:55.47.

Finalmente, en la Infantil B, 11 y 12 años, María Esther Castañeda Ruiz se despidió con un cuarto lugar en los 50 metros mariposa, prueba que concluyó en 31.43 segundos; mientras, Belén Santaolaya y Rivera hicieron lo propio con una novena posición en la misma competencia, con 32.51, y un séptimo puesto en los 400 metros libres con 4:47.29.