Se despide Chivas con título de Pulido

Hace (52) meses
 ·

Alan Pulido firmó su título de goleo con un doblete que remontó y le dio a las Chivas una digna despedida del torneo para honrar la memoria de Jorge Vergara, en un emocionante cierre de juego.
El Rebaño venció 3-1 al Veracruz en los últimos minutos de un partido que parecía complicarse y arruinarle el duelo a las Chivas, después de confirmarse que no tenían ninguna esperanza de clasificar.

El equipo salió al campo con la quinta a cuestas con el resultado en Monterrey. Un par de avisos inquietaron la puerta de Sebastián Jurado y cuando parecía no verse el marcador en el primer tiempo, el Veracruz anotó en  su primera llegada.

Miguel Ponce perdió el balón en tres cuadros y Jesús Paganoni recuperó para emprender el contra golpe, cedió el esférico a Diego Chávez y en una jugada fortuita en la barrida de Hiram Mier, le quedó la bola y lo  mandó a la red.

En el segundo tiempo, el repliegue defensivo de los Tiburones fue mayor por la presión que ejerció el Rebaño. El tanto que tanto anhelaba Alan Pulido en su búsqueda por el título de goleo cayó al 66’, al controlar el esférico en el área y disparar de zurda.

El equipo no perdió tiempo y se volcó, nuevamente, para pisarle los terrenos a un rival que lo incomodó todo el tiempo. Al 87’, Pulido sellaba el campeonato de goleo individual que comparte con el argentino Mauro Quiroga del Necaxa, al llegar a  las 12 anotaciones.

Con el triunfo sellado, el portero Antonio Rodríguez incrementó el marcador con un largo despeje, mientras el Veracruz regresaba a su campo al subir a un
cobro de esquina.

Carlos Salcido jugó su último partido como profesional y le dijo adiós a una exitosa carrera. Tras el pitazo final, elementos de ambos equipos lo felicitaron.