Se corona Real Actopan en Atlixco

Hace (22) meses
 ·

El Real Actopan consiguió un título más a su palmarés al agenciarse el trofeo de la edición 2022 de la Copa Atlixco.

El cuadro dirigido por Omar Reyna Ángeles vivió tres días de actividad en el Pueblo Mágico Poblano, donde su saldo fue de cuatro triunfos, un empate y un descalabro.

Las jugadoras hidalguenses lograron sobreponerse a un complicado arranque; sin embargo, en el segundo recompusieron el camino para acumular otras dos victorias más, para tomar confianza de cara a las semifinales.

En la antesala por el título hicieron gala de su poderío y golearon 4-1 a sus similares de Atletic Goal, de Puebla.

Ya instaladas en la gran final, el rival Partizan Atlixco fue una dura aduana para alcanzar el trofeo, ya que se presentaba con jugadoras más experimentadas, comparado al cuadro hidalguense, que asistió en su mayoría con futbolistas juveniles, surgidas de su centro de formación.

La final se disputó de forma intensa; por ello, el marcador terminó 1-1 tras los 90 minutos reglamentarios.

Zeltzin Orea enmudeció a la tribuna local con un gol olímpico, al 20’; no obstante, una desatención permitió que las contrarias encontraran el empate, casi en la bocina.

Con el tanteador igualado, el campeonato se definió desde el manchón penal, donde Grecia Reyna, Liliana León, Myranda Santilla y Dayana Osuna acertaron sus respectivos disparos, mientras que la labor se completó con la atajada de la arquera Claudia Rugeiro en el cuarto tiro; en tanto, el quinto la atacante rival mandó el balón por un costado, creciéndole la gloria al Real Actopan. Finalmente, el cuerpo técnico del equipo hidalguense reportó que Paola Hernández también alcanzó el trofeo de Campeona de Goleo, que redondeó la participación del equipo en Atlixco.