Se corona Tecatito con Porto

Hace (44) meses
 ·

Por segunda ocasión en su carrera, Jesús Manuel Corona consiguió el título de liga con el Porto, tras vencer 2-0 al Sporting de Lisboa en la fecha 32 de la Primeira Liga, a falta de dos jornadas para el final del torneo.

Danilo y Marega fueron los autores de los goles. El mexicano, que cumple su quinta temporada con los Dragones, ha sido parte fundamental del campeonato, donde es titular indiscutible, acumula cuatro goles y 10 asistencias.

El Porto llegó a 79 puntos, inalcanzables para el Benfica, segundo lugar, con 71 y dos partidos por disputar. Tecatito no pudo jugar por acumulación de tarjetas. Matheus Uribe y Agustín Marchesín, exjugadores del América, festejaron también el título en su primera temporada en Portugal.

El Porto ganó la carrera por el título al Benfica, que perderá la corona que ganó el año pasado. En total, las Águilas lideran la lista histórica con 37 títulos, mientras que el Porto llegó a 29.

Ambos equipos disputarán la Final de la Copa de Portugal el 1 de agosto.