Se atascan de ceviche en goleada histórica

Hace (60) meses
 ·

Pachuca se aprovechó del descendido Veracruz para propinarle la mayor goleada a un equipo visitante (9-2) en el estadio Hidalgo, en duelo de la jornada 14 del torneo Clausura 2019.

No habían pasado ni 10 segundos cuando los locales generaron la primera de peligro. Raúl López desbordó por derecha y mandó un centro que Leonardo Ulloa no remató.

Una maniobra ofensiva del tridente tuzo abrió el cerrojo jarocho al 15’. Edwin Cardona bombeó el balón al espacio y el Jinete llevó para recentrar la de gajos al Ciclón, quien la envió a las redes con un testarazo.

Tres minutos después Víctor Guzmán clareó al juvenil portero escualo; sin embargo, el larguero impidió el tanto.

Al 20’, Ulloa se perdió una importante al errar un nuevo remate de cabeza; instantes después, Crackdona probó con un tiro de media distancia, pero la zaga tapó su disparo.

Leo se reivindicó al 24’: firmó su doblete al contrarrematar un intento del Pocho que pegó en el poste, pero el argentino estuvo atento para enviar el balón a las redes.

El Jinete llegó a 66 goles con los Tuzos al marcar de cabeza al 24’, a pase de Raúl López.

Tres minutos después el Pocho se reencontró con el gol al enviar el balón al fondo con asistencia de Ulloa.

El Dedos también se unió al festín blanquiazul al 32’ con una jugada en la que recortó a un rival y después batió el arco jarocho para el 5-0 de escándalo.

Con la “manita” encima, Siboldi trató de evitar una goleada histórica en contra e ingresó a Luis Bonilha y Adrián Luna para detener el vendaval blanquiazul.

Al 39’ los Tiburones encontraron el de la honra. Diego Chávez remató a quemarropa un centro de Bryan Carrasco.

No obstante, Edwin firmó el 6-1 al 44’ con un tiro raso y al contrapié de Jurado, quien no pudo hacer nada en los seis goles de los Tuzos.

Al minuto 55, Franco Jara hizo efectivo un tiro penal que a él le cometieron para ponerse a tres tantos de superar la marca de Gabriel Caballero.

Pachuca bajó considerablemente los decibeles, situación que fue aprovechada por Veracruz, que tuvo dos acciones claves, pero el Tami estuvo atento para evitar la caída de su marco; cuando fue superado, al 70’, el VAR anuló un tanto de Adrián Luna.

Diez minutos después, Kazim Richards hizo una descolgada y dejó en el camino a Barreiro y Efraín Orona, quien debutó en la liga, para vencer a Blanco con un tiro raso.

Posteriormente, al 87’, el Pocho puso el 8-2; en tanto, al 87’, Leo firmó su triplete para sentenciar la mayor goleada de Pachuca (9-2) en el estadio Hidalgo.

Con este resultado, Pachuca llega a 24 unidades para afianzarse en zona de clasificación.