Se afianzan en la cima

Hace (27) meses
 ·

Real Madrid’s French forward Karim Benzema (C) celebrates with Real Madrid’s French midfielder Eduardo Camavinga (L) and Real Madrid’s French defender Ferland Mendy after scoring his team’s first goal during the Spanish league football match between Athletic Club Bilbao and Real Madrid CF at the San Mames stadium in Bilbao on December 22, 2021. (Photo by ANDER GILLENEA / AFP)

Gracias a un doblete del francés Karim Benzema, el Real Madrid ayer se impuso 2-1 en su visita al Athletic de Bilbao y se afianzó como líder tras la disputa de este partido adelantado de la jornada 21 de LaLiga.

Apenas habían pasado tres minutos cuando Benzema dejó un sello de su calidad: tras recibir un pase de Toni Kross en el vértice del área, el delantero francés conectó un disparo envenenado que se coló junto al palo largo del arco defendido por el joven Julen Agirrezabala.

Solo cuatro minutos después, el Gato aprovechó un mal rechace de la defensa vasca para colocar a su equipo con dos goles de ventaja, un premio inesperado, ya que el Real Madrid se presentaba en Bilbao sin muchos de sus jugadores, infectados con Covid-19 (Modric, Marcelo, Asensio, Alaba, Rodrygo, Isco, Bale y Lunin).

Cuando parecía que el Athletic podría lanzar la toalla, el equipo entrenado por Marcelino García Toral redujo diferencias con un precioso disparo de Oihan Sancet (10’) y sometió al equipo rival en muchas fases del encuentro, mereciendo incluso haber logrado un punto.

La victoria permite al Real Madrid acabar el año como líder destacado de LaLiga, con 46 puntos, ocho más que el Sevilla y 13 por encima del Betis.