Ruedan pedalistas en el Tour de Gila

Hace (72) meses
 ·

Los pedalistas hidalguenses Fernando Islas López, del equipo Aevolo Cycling Team, y Leonel Palma Dajui, del Canel’s-Specialized, compartieron la ruta ayer en la primera etapa del Tour de Gila; competencia que festeja su trigésima segunda edición y se llevó a cabo en Silver City, Nuevo México,
Estados Unidos.

Islas López fue el hidalguense mejor colocado, pues finalizó la prueba con un tiempo de 3:46:15, registro que lo colocó en la posición 32 general; aunque fue el octavo clasificado de la categoría sub 23.

En esta rama, la posición de honor fue para Alexander Evans, tercero de la general, quien paró el cronómetro en 3:43:39; mientras que el segundo puesto fue para Hernández Villalobos, coequipero del hidalguense, con 3:44:34. Nickolas Zukowski concluyó con 3:44:44, para cerrar el podio juvenil.

En la rama mayor, el primer puesto fue para Óscar Sánchez Guarín, quien cronometró 3:42:41. Robert Britton se quedó con la segunda posición, gracias a su registro de 3:42:46, y el tercer lugar fue de Evans.
Por su parte, Palma Dajui se quedó lejos de los puestos de privilegio y se ubicó más allá de los treinta primeros lugares.

El Tour de Gila reparte puntos para el USA Cycling Racing Calendar, por lo que los mejores pedalistas se dan cita para la competencia, y está compuesto por cinco etapas: tres de ruta, una contrarreloj y