Rompen el ayuno

Hace (67) meses
 ·

El salvavidas de Pumas es esmeralda. Con doblete de Felipe Mora, quien llegó a tres goles en dos partidos, los del Pedregal se sacudieron una racha de seis duelos sin victoria, luego de vencer 2-1 al León.

Así como el año pasado los universitarios le hincaron el diente a la Fiera para cortar una seguidilla de ocho cotejos sin triunfo, ahora después de casi un mes sin festejar, David Patiño respiró de la mano del ariete andino, quien armó la voltereta en el estadio León.

Pumas salió intenso y Pablo Barrera por poco asiste a Carlos González, quien intentó de volea meter el balón al 3’.

Siete minutos después, Rodolfo Cota salvó a León y en el contrarremate William Tesillo sacó la pelota en la línea con la mano después de un tiro de Martín Rodríguez, en jugada que no fue pitada como penal.

El panorama se puso negro para los universitarios pues al 15’ en una jugada que parecía no tener futuro, Iván Rodríguez echó un servicio al centro del área que Luis Montes remató de tijera para abrir el marcador.

Los del Pedregal respiraron antes del entretiempo. Tras un servicio largo, Mora fintó para que Carlos González lo habilitara después y poner el balón en las redes al 44’.

A Pumas le costó el complemento; mientras, la Fiera se agazapó para buscar la contra, pero el balón parado le funcionó a los de Patiño pues aprovecharon una serie de rebotes Mora volvió a anotar, ahora al 57’.

Montes estuvo cerca de armar su doblete con un fortísimo remate a cinco del final, pero Alfredo Saldívar exhibió sus reflejos felinos para darle los tres puntos a la visita.