Rompe Messi rompe un récord más

Hace (36) meses
 ·

Lionel Messi

El argentino Lionel Messi llegó a los 700 goles con la camiseta del Barcelona luego de un doblete y una asistencia en la goleada 6-1 ante la Real Sociedad.

Además, disputó su partido 768 como azulgrana, convirtiéndose en el jugador con más participaciones en la historia del club.

En Madrid, el atacante uruguayo Luis Suárez se convirtió en el quinto jugador en activo en alcanzar los 500 goles en su carrera profesional al marcar el tanto que significó el triunfo del Atlético de Madrid ante el Alavés (1-0).

El argentino Lionel Messi ya es el jugador con más partidos oficiales disputados con la camiseta del Barcelona.

La Pulga salió de inicio en la goleada ante la Real Sociedad (6-1), para registrar su participación número 768 como azulgrana y superar así la marca del excapitán Xavi Hernández (767).

Leo celebró el hito apuntándose un registro más, pues también llegó a los 700 goles con el cuadro catalán al marcar un doblete y dar una asistencia.

Messi calentó motores al servir el pase para que Sergiño Dest pusiera el 2-0 en el marcador (43’).

Ya en la segunda parte (56’), el argentino firmó el 4-0 con una soberbia vaselina luego de recibir un pase bombeado de Sergio Busquets al borde del área.

Posteriormente, puso el broche de oro (89’) al recital del cuadro visitante con un potente remate de primera llegando desde atrás a un centro raso de Jordi Alba al corazón del área.

Messi, que ha marcado 17 goles y ha dado ocho asistencias en sus últimos 14 partidos, se mantiene como líder de la Liga en ambos rubros, con 23 tantos y ocho pases a gol.

Por su parte, el defensor uruguayo Ronald Araújo volvió a gozar de minutos al entrar de cambio en la segunda parte (67’) disputando los últimos 23 minutos del encuentro.

El triunfo permitió al Barcelona llegar a 62 unidades, afianzándose en la segunda posición de la tabla, a sólo cuatro puntos del líder Atlético de Madrid con diez jornadas por disputarse.