Rompe la Roma larga sequía continental

Hace (22) meses
 ·

Roma’s players celebrate with the trophy after winning the UEFA Europa Conference League final football match between AS Roma and Feyenoord at the Air Albania Stadium in Tirana on May 25, 2022. (Photo by Gent SHKULLAKU / AFP)

La Roma se proclamó campeona de la primera edición de la Conference League, la tercera competición de clubes en importancia en Europa, por detrás de la Liga de Campeones y la Europa League, al superar 1-0 al Feyenoord, ayer en Tirana.

La final empezó casi como una partida de ajedrez, con dos bloques cerrados y pocos espacios.

Henrikh Mkhitaryan, titularizado por Mourinho a pesar de su falta de partidos y su lesión de finales de abril, recayó en sus  problemas en el muslo derecho después de un cuarto de hora.

Poco a poco, la Roma fue tomando el control, aunque fallaba en el último pase.

Hasta que Gianluca Mancini envió un balón que encontró a Nicolo Zaniolo, que tras un control perfecto con el
pecho disparó con la punta de su pie izquierdo, para poner el 1-0 (32’) en el marcador.

La Roma debe su título no solo a ese gol sino también a las intervenciones de su arquero Rui Patricio, ayudado por
los palos de su portería.

Orkun Kökçü intentó sorprender al 41’ al portero portugués, que estuvo atento, antes de protagonizar dos intervenciones ante disparos de Guus Til (47’) y Tyrell Malacia (50’), salvado también en las dos acciones por los palos.

En la segunda parte, los holandeses atacaron con más insistencia y Mourinho dio entrada a Leonardo Spinazzola.

Jordan Veretout (73’), que había entrado en lugar del goleador Zaniolo, y Lorenzo Pellegrini (85’) tuvieron ocasiones para dar tranquilidad a la Roma, pero los dos se encontraron con el arquero rival, Justin Bijlow.

La Roma tuvo que esperar hasta el final del partido para respirar aliviada y poder terminar con celebración una temporada en la que en la Serie A apenas pudo ser sexta.