Richie Escalante sube al podio en Virginia

Hace (71) meses
 ·

El motociclista hidalguense Richie Escalante subió a su primer podio en su regreso a las pistas estadunidenses, luego de quedarse con el tercer lugar en la carrera uno de la categoría SuperSport, correspondiente al Campeonato de Virginia del serial MotoAmerica.

Escalante inició su camino al podio con el pie derecho al finalizar la primera etapa de clasificación en el quinto lugar con un registro de 1:28.630. Más adelante, el hidalguense, al amparo del equipo Hudson Motorcycles Lexinmoto Quicksilver Products, repitió en la segunda carrera de clasificación, pues volvió a quedarse con la quinta posición con un tiempo de 1:27.954.

Ya en la primera carrera competitiva, el motociclista hidalguense mostró su valía y mejoró su actuación, para quedarse con la tercera posición. Escalante finalizó la prueba con un tiempo de 29:37.472, con lo que se quedó a medio minuto del primer lugar.

El ganador de la competencia fue JD Beach, quien registró 29:08.071, mientras que la segunda posición fue para Hayden Gillim, quien completó la carrera en un tiempo de 29:10291.

Al final de la justa, Escalante manifestó su alegría por el resultado en redes sociales. “Primer podium en SuperSport, tercer lugar hoy en Virginia en la carrera 1. Nada de esto sería posible sin el apoyo de mi equipo y de mi familia en México”, posteó en su página de Facebook.