Richie Escalante huele a campeón de MotoAmerica

Hace (41) meses
 ·

El piloto hidalguense Richie Escalante tiene un olor especial.

El de Tizayuca ganó su duodécima competencia de la campaña en el Motoamérica y huele a campeón.

Con una enorme diferencia, Escalante se llevó la victoria en la primera carrera en el circuito de Indianápolis y se encarrera a la cima de la tabla de clasificación en la categoría Supersport.

Con hasta 15 segundos por delante de Stefano Mesa, quien terminó en el segundo sitio, el de Tizayuca culminó su primera presentación y encarriló todavía más la oportunidad de obtener su primer título.

Escalante no tuvo la misma competencia de otras ocasiones, pues Sean Kelly, su escolta la mayor parte del serial, cayó de su caballo de acero apenas en el segundo giro, por lo que tuvo una gran desventaja de la que no se pudo recuperar jamás.

Con una diferencia de 65 unidades con respecto al propio Kelly y a falta de disputarse 75, a Richie le basta con ubicarse en el sexto puesto para llevarse el sitio de honor.

Tras la carrera, Escalante mencionó que se liberó un poco de la presión, pues sabía que tenía la obligación de la victoria; sin embargo, el desafortunado episodio de Kelly le abrió las puertas para arribar con más
confianza a la meta.

“Espero que esté bien (Sean Kelly) y para mañana (hoy) se pueda tener una gran carrera. La verdad es que puedo respirar con más calma después del resultado”, dijo.

Previo a la competencia, el hidalguense tuvo la segunda calificación de la fecha, en la que se definió que hoy sale desde el segundo sitio.

El piloto de Honos saldrá únicamente por detrás de Kelly, quien se adelantó por 0.325 milésimas al de Hidalgo.

Hoy es el colofón a una campaña extraña, que se vio pausada por la pandemia y que Escalante dominó una vez que se reanudó.