Rescatan empate a lo Pachuca

Hace (49) meses
 ·

Cuando más oscuro estaba el panorama, apareció Efraín Orona para rescatar un empate (2-2) “a lo Pachuca”, en la ida de los cuartos de final de la Copa MX de la temporada 2019-2020, celebrada en el estadio Hidalgo.

Paulo Pezzolano sacudió su alineación, con respecto al duelo ante Venados; debutó al portero argentino Óscar Ustari, mientras que el paraguayo Juan Iturbe fue titular.

El cuadro escarlata demostró que vino a pelear a la Bella Airosa y tocó a puerta con un disparo cruzado de Diego Rigonato, el cual terminó apenas por un costado del arco, al minuto 1.

Los locales respondieron a través del hidalguense Josué Gómez, quien, al 8’, probó con un tiro desde fuera del área que en el fondo contuvo Luis García.

Al 18’, el encuentro vivió un recital de errores: primero, Michael Estrada se perdió una increíble al mandar por un costado su cabezazo con el arco abierto; sin embargo, el ecuatoriano tuvo revancha en la siguiente jugada, ya que Óscar Ustari le regaló el despeje y el ecuatoriano ya no perdonó y puso el 1-0 con un disparo raso.

Gastón Sauro cometió un penal al 23’, pero Franco Jara, quien fue abucheado durante el partido, alimentó los reproches de la afición hidalguense al fallar desde los 11 pasos.

Un minuto antes de la primera media hora del encuentro, el Fideo se sacudió rivales y sacó un tiro pegado al poste, en busca de su doblete, pero en esta ocasión el uruguayo sí se empleó a fondo con un manotazo salvado que mandó el balón a tiro de esquina.

El Toluca fue el más incisivo en la primera mitad. Al 34’, Juan Gamboa filtró la de gajos a Federico Mancuello, quien probó con un fuerte disparo que se estrelló en Ustari.

Pachuca, quizá sin merecerlo, encontró el empate al 38’, cuando Denil Maldonado se sumó al ataque y no dio un balón por perdido, tiró el centro y en el área chica Sauro envió el balón a propia puerta.

Con el 1-1 se fueron ambos cuadros al descanso.

Para el complemento, Pachuca y Toluca generaron peligro en las cabañas rivales, aunque sin la claridad para tomar la ventaja.

Las emociones volvieron hasta el 63’, cuando Franco Jara probó con tiro cruzado que le sacó pintura al poste izquierdo.

En otra acción, al 65’, Francisco Figueroa entró a territorio enemigo e intentó con un potente disparo que el arquero escarlata desvió a córner.

Al 74’, Felipe Pardo, quien había ingresado segundos antes al terreno de juego, logró el 2-1 en una descolgada letal de los escarlatas; el balón terminó en sus pies y batió el arco con un potente remate.

Al final, en tiempo agregado, apareció Efraín Orona con un cabezazo salvador que anidó en las redes escarlatas, a pase de Tony.

Con este resultado, el Pachuca sigue obligado a buscar el triunfo en el Nemesio Díez, donde jugará el duelo de vuelta el 18 de febrero.