Rescata CR7 a la Juve

Hace (50) meses
 ·

Juventus’ Portuguese forward Cristiano Ronaldo (L) celebrates with Juventus’ Argentinian forward Gonzalo Higuain (C) after scoring a penalty past AC Milan’s Italian goalkeeper Gianluigi Donnarumma (2ndR) during the Italian Cup (Coppa Italia) semi-final first leg football match AC Milan vs Juventus Turin on February 13, 2020 at the San Siro stadium in Milan. (Photo by Alberto PIZZOLI / AFP)

Un penal transformado por Cristiano Ronaldo en el descuento final permitió a la Juventus conseguir un valioso empate 1-1 en su visita al Milán, este jueves en la ida de las semifinales de la Copa de Italia.

El astro luso anotó la pena máxima en el 90+1’, gracias a lo cual los turineses evitaron la derrota en San Siro y consiguieron mejorar sensiblemente su situación de cara a la vuelta del 4 de marzo en Turín, donde se decidirá cuál de las dos formaciones accede a la final del 13 de mayo en Roma.

Cristiano Ronaldo ha firmado 12 tantos en sus últimos ocho partidos.

La primera parte fue pobre en ocasiones, con los dos equipos midiendo sobre todo fuerzas en el centro del campo.

En la segunda mitad, el partido ganó en intensidad y en el 47’ Buffon desbarató una gran ocasión de los locales, en un mano a mano en el que le ganó la partida a Rebic.

El mismo Rebic (minuto 61’) había firmado el primer tanto del partido para el Milán y su equipo se mantuvo en ventaja hasta ese gol final de CR7, que cambió completamente el panorama de la semifinal.

El Milán, que ganó la Copa de Italia en cinco ocasiones, pero cuyo último título en la misma se remonta a 2003, tuvo que jugar los últimos 20 minutos con un hombre menos, por la segunda amarilla que vio el francés Theo Hernández en el 71.

Ganar la Copa de Italia sería una tabla de salvación especialmente para el Milán, que en la Serie A es apenas décimo. La Juventus ostenta el récord de títulos en esta competición con 13.