Rescata Barcelona igualada en derbi catalán

Hace (26) meses
 ·

Luuk de Jong salió del banco culé para ponerse el traje de héroe y provocar el 2-2 entre el Espanyol y el Barcelona, en una edición más del derbi barcelonés.

El delantero neerlandés entró al minuto 88 y justo al 96’ remató un centro de Adama Traore para poner el marcador definitivo, cuando la afición local ya celebraba el triunfo de los Periquitos.

El Espanyo recibió un duro golpe, ya que al 2’ cayó el tanto de Pedri, quien llegó justo a la cita para rematar un centro de Jordi Alba.

Al 40’, Sergi Darder puso el 1-1 con un gran disparo de derecha que dejó sin oportunidad a Marc-Andre ter Stegen.

Los locales pusieron el 2-1 al 64’ con un gol de Raúl de Tomás, quien no desperdició un balón de Darder para
definir con derecha.

El central decretó 6’ de compensación, lo cual aprovechó de Jong para rematar con la cabeza y mandar el balón a las redes, y calmar a la afición local.

Los dos equipos jugando con 10 por la expulsión simultánea de Gerard Piqué y Nico Melamed al 90+2’.

El cuadro de Xavi Hernández llegó a 39 puntos y se coloca cuarto, con los mismos puntos que el Atlético de Madrid. En tanto, el Espanyol está en la posición 13, con 28 unidades.