Repite gloria internacional

Hace (56) meses
 ·

La hidalguense Ximena Figueroa Muñoz participó en el Campeonato Centroamericano de Tenis de Mesa U11 y U13, que se realizó del 21 al 25 de julio en el palacio de los deportes Carlos Famoso Hernández, de San Salvador, El Salvador.

La atleta tuvo una gran actuación al adjudicarse dos medallas de plata en dobles femenil y en equipos, mientras que en el evento individual se quedó en la ronda de cuartos de final, en la que cayó ante la guatemalteca Kimberly García con marcador 3-0. En el evento de dobles femenil, junto a Natalia Domínguez, pasó bye la ronda de octavos de final en los cuartos vencieron a las salvadoreñas Ximena Alvarado y Vilma Zelaya; en la semifinal, superaron con un marcador 3-0 a las guatemaltecas Jenny Cux y Kimberly García; en la gran final, la dupla mexicana sucumbió ante las costarricenses Lucía Zavaleta y Sofía Pérez con marcador 3-1.

En la ronda de equipos, Figueroa Muñoz, junto a Natalia Domínguez y Bárbara Serna, se colgaron la medalla de plata al ser superadas por el combinado de Guatemala A con marcador 3-0, los bronces fueron para Guatemala y México B.

En la justa compitieron un centenar de atletas provenientes de Costa Rica, Honduras Guatemala, Panamá, Belice, México y el país anfitrión, quienes acuden con todas sus cartas fuertes de ambas categorías.

En su última intervención en un Campeonato Centroamericano de Tenis de Mesa, Ximena logró siete medallas, cuatro de plata y tres de bronce: además, también presume un oro en el Latinoamericano, el cual conquistó en dobles mixtos.