Regreso triunfal

Hace (55) meses
 ·

Las Canchas Azules retumbaron otra vez, Tras el campeonato de los Borregos del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (Itesm) campus Hidalgo en la Liga de la Asociación de Baloncesto Estudiantil (ABE), escenario que recibió a los Capitanes de la Ciudad de México.

En un partido que tuvo un gran ambiente y pausas durante la última parte del encuentro, los locales vencieron a los de la capital del país 74-63.

El duelo comenzó con mucha intensidad, los subcampeones de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) mostraron un poco de su nivel y se pusieron rápido en ventaja por hasta cuatro unidades.

Los hidalguenses no permitieron que Pery Meza, Héctor Hernández y compañía se lucieran en su feudo y, de la mano de Josué Andriassi y Juan Guerra, lograron darle la vuelta al luminoso para colocar el 18-14 en el parcial del primer cuarto.

El segundo periodo tuvo un apagón los primeros minutos, ya que ambas quintetas, con jugadores distintos, se neutralizaron, pero con el paso de los minutos el Itesm Hidalgo tuvo en Otto Zulueta y Juan Contreras a sus atacantes principales.

Tras el medio tiempo el juego lució cortado, en parte por los constantes fouls de ambos equipos y debido a los problemas técnicos en los marcadores de las Canchas Azules.

A pesar de las pausas, los capitalinos se acercaron en el marcador y al final del tercer periodo el tanteador se ubicó en 53-49 con los Borregos todavía al frente, pero dejaron abierto el duelo para la recta final.

El último cuarto fue todo para los hidalguenses, ya que, de la mano de su público, lucieron eficaces, a pesar de no tener el control del balón, y hasta la última pausa, al faltar dos minutos, lideró el luminoso 71-59.

Con el encuentro resuelto, el Itesm Hidalgo solo cerró el encuentro y colocó el 74-63 final, para una presentación con broche de oro.

El Itesm Hidalgo encarará su debut en la ABE ante la Universidad Panamericana campus Ciudad de México el 13 de septiembre en el Comité Olímpico Mexicano, previamente disputaran un encuentro ante Ángeles de Puebla como visitantes.

Por su parte, los Capitanes cumplieron con su primer partido de pretemporada, tras este, disputarán un encuentro el 14 de septiembre ante Abejas León y partirán a Uruguay para presentarse en un torneo de NBA G Laegue.