Regresan nadadores cargados de metales

Hace (24) meses
 ·

La natación hidalguense participó este fin de semana en el Arena Grand Prix Senior de la especialidad y en el Selectivo Único de Natación 2022, que fueron realizados en la alberca olímpica y en el Colegio Boston de Cancún, Quintana Roo.

El representativo estuvo integrado por 11 atletas, quienes otorgaron a Hidalgo 14 medallas: cinco oros, cuatro platas y cinco bronces.

Belén Santolaya y Rivera se hizo acreedora a tres oros en los 200, 400 y 800 metros libres, así como una medalla de plata y bronce en la categoría de primera fuerza en 200 y 800 metros, respectivamente.

María Esther Castañeda Ruiz ganó tres preseas de plata en las pruebas de 50, 100 y 200 metros mariposa, mientras que Stefany Callejas subió al podio, con un bronce en los mil 500 libres.

Asimismo, Valentina Mancera un meta de tercer lugar en la final de los 400 metros libres, en categoría Juvenil B.

Diego Lizardi Garrido conquistó dos oros, adquiridas en las pruebas de 400 y 800 metros libres, sumando una medalla de bronce en la final de los 200 metros libres.

Tras grandes resultados, la delegación hidalguense que viajará a los Nacionales Conade 2022 quedó conformada Samantha Barrera Escamilla, Victoria Romero Ramírez, Sthepany Callejas Cervantes, Valentina Mancera Dos Santos, María Esther Castañeda Ruiz, María Belén Santolaya Y Rivera, Paola Cristina Morales Vargas, David Bautista López, Jesús del Rosal Márquez, Jefry López Martínez, Diego Hernández Olvera, Emiliano Piña Vera y Luis Hammurabi Flores.