Regresan con oro y bronce de la Copa Federación

Hace (49) meses
 ·

La delegación hidalguense que participó en la segunda fecha de la Copa Federación de Ruta, celebrada en Zapata, Morelos, retornó con una presea de oro y una de bronce.

Leonel Palma Dajui y Edgar Cadena Martínez se subieron al podio en la categoría Sub 23.

En un final cerrado, el ciclista de Ixmiquilpan, quien compitió por el Canel’s Specialized Cycling Team, se llevó el metal dorado, mientras que el otro corredor de la entidad se quedó en la orilla.

Hidalgo acudió a la cita con otros 33 atletas, además de los medallistas, quienes se ubicaron entre el quinto y el vigésimo octavo puesto; además, hubo otros cinco que no culminaron el certamen.

Cabe destacar que para esta evento también acudieron algunos pedalistas con la intención de conseguir un boleto al último filtro para los Juegos Nacionales Conade 2020.

Para la mala fortuna de la delegación, no consiguió pases para el tercer selectivo, por lo que los boletos los buscarán en la tercera fecha, la cual se realizará en marzo en Apodaca, Nuevo León.

En el campeonato se reunieron algunos de los mejores ciclistas del país, en siete categorías diferentes en ambas ramas.