Recuperan Tuzas confianza: vencen 4-2 a San Luis

Hace (19) meses
 ·

Liga BBVA MX

Las Tuzas recuperaron la confianza en la Liga MX Femenil al vencer 4-2 al Atlético de San Luis, en el estadio Alfonso Lastras, en duelo correspondiente a la jornada 9 del Apertura 2022.

Las visitantes fueron las más insistentes en los primeros minutos, con aviso de Lizbeth Ángeles, a través de un disparo de media distancia, que pasó por encima del travesaño.

Al 8’, Jennifer Hermoso abrió la jugada al sector izquierdo, donde apareció Mónica Ocampo para enfilarse a territorio enemigo y poner el 1-0 con un tiro cruzado.

Sin embargo, el gusto duró poco, pues Estefania Izaguirre llegó a la línea de fondo y puso el balón en el corazón del área, para que la española Beatriz Parra rubricará el 1-1, con un testarazo.

Marta Cox se perdió una increíble antes de la media hora del encuentro al mandar por un costado su remate, al igual que Izaguirre también en tiempo cumplido no le dio dirección un tiro, de cara al arco.

Cuando parecía que se irían con el 1-1 al descanso, apareció nuevamente Hermoso en el área, ahora asistencia a Lizbeth Ángeles, quien devolvió la ventaja a las Tuzas al 45+3’.

Para el complemento, Annia Mejía estuvo a punto de concretar el tercer tanto de las blanquiazules, luego de un cabezazo; no obstante, Nicole Buenfil salvó dramáticamente, en la línea de gol.

Fue hasta el 58’ cuando Karla Nieto incrementó el marcador (3-1) a favor de las hidalguenses, mediante un tiro libre, en el cual contó con la colaboración de la portera potosina al no cortar correctamente el esférico, desviando solo ligeramente su trayectoria.

Al 63’, Natalia Gómez Junco aplicó la “ley del ex” y puso el 3-2 luego de un golazo de media distancia, al anidar la redonda en el ángulo superior izquierdo de Esthefanny Barreras.

Cuando el ADSL se volcaba al ataque en busca del empate, Viridiana Salazar logró su gol 80 con las Tuzas, para ponerse a tres de alcanzar la marca de Franco Jara, y poner el 4-2 final en el Alfonso Lastras.

El triunfo pone nuevamente al Pachuca en zona de clasificación, con 13 unidades, mientras que el Atlético de San Luis se quedó en el fondo, con nueve puntos.