Recuperan Citizens el liderato de la Premier

Hace (23) meses
 ·

Brighton’s Spanish goalkeeper Robert Sanchez (L) fights for the ball with Manchester City’s English midfielder Phil Foden during the English Premier League football match between Manchester City and Brighton and Hove Albion at the Etihad Stadium in Manchester, north west England, on April 20, 2022. (Photo by Oli SCARFF / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or ‘live’ services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /

Pese al 3-0 en el marcador final, el Manchester City sufrió ayer para derrotar al Brighton (décimo), en partido aplazado, pero suma una victoria que le permite recuperar el liderato de la Premier League.

El equipo de Pep Guardiola no fue capaz de mover el marcador hasta la segunda parte, aunque acabó imponiéndose con claridad, con los goles del argelino Riyad Mahrez (minuto 53), Phil Foden (65’) y del portugués Bernardo Silva (82’).

“Hoy hemos salido adelante ante un rival que ganó en casa de Tottenham y Arsenal”, destacó tras el partido el técnico español.

“Son un equipo con calidad, con un sistema muy bien asentado. Hemos sido agresivos, encontrado a Kevin y podido correr. Hemos tenido paciencia y en la segunda parte hemos encontrado el gol”, añadió Guardiola.

Con este resultado, el City es nuevamente líder, con 77 puntos, por los 76 del Liverpool, con seis jornadas para el final del campeonato inglés.

El City tenía toda la presión después de que el martes el Liverpool le arrebatase el liderato tras golear al Manchester United (4-0).