Recibirán medallistas hidalguenses estímulos

Hace (63) meses
 ·

Como cada año, los logros de los entrenadores y medallistas de la Olimpiada y Paralimpiada Nacional 2018 serán reconocidos en la ceremonia de entrega de estímulos económicos, a celebrarse el próximo 14 de noviembre en la capital hidalguense.

Las autoridades estatales y del deporte estarán presentes en el evento, que se llevará a cabo en la plaza Qubika, en punto de las 15:00 horas, donde se darán cita los ganadores del Sistema Nacional de Competencias 2018.

Durante el evento se reconocerá a los 73 atletas y 46 entrenadores estatales, quienes con su esfuerzo, disciplina y dedicación consiguieron un puesto en el podio de sus respectivas competencias y representaron dignamente a Hidalgo a nivel nacional.

Un total de 76 medallas acumuló la delegación hidalguense a lo largo del SNC de este año; 33 de ellas fueron en la Olimpiada Nacional y 43 en Paralimpiada.

Los atletas que consiguieron medalla de oro recibirán la cantidad de seis mil pesos; mientras que los que se adjudicaron la plata serán acreedores a cuatro mil pesos, y los que lograron bronce obtendrán la cifra de tres mil pesos; mismo importe para los entrenadores.

Entre los deportistas destacados que recibirán este premio se encuentra el ajedrecista José Antonio García de Dios, quien se ausentará de la ceremonia, ya que asistirá a una competencia en Yucatán.