Realiza PIBEH carrera de aniversario

Hace (56) meses
 ·

Con intensas actividades deportivas, la Policía Industrial Bancaria del Estado de Hidalgo (PIBEH) llevó a cabo diversos eventos deportivos con motivo de su 43 aniversario, coronado con la tercera edición de su carrera atlética.

Miembros de la PIBEH, así como el público en general, se dieron cita desde temprana hora en el complejo deportivo Revolución Mexicana, sede de la salida y la llegada de la competencia; en punto de las 8:00 horas se dio el disparo para el arranque de la carrera.

Tras recorrer 5 kilómetros por el circuito del Río de las Avenidas, el cierre de la competencia fue intenso, en el que finalmente Cristofer Cruz Bautista Hernández se adjudicó la cima del podio en la rama varonil, mientras que Elizabeth Vargas Gutiérrez hizo lo propio en la femenil.

Cada uno de los ganadores se llevó un premio en efectivo: mil 500 pesos para los primeros puestos, mil para segundos lugares y 500 para los terceros.

Además de la competencia atlética, el 31 de agosto se llevó a cabo una rodada por las principales arterias de la capital del estado.
Las actividades atléticas continúan hoy en la comunidad El Venado, en Mineral de la Reforma, donde se llevará a cabo la cuarta carrera conmemorativa Por Siempre Irving.

Serán 5 mil metros los que recorran los competidores. La iglesia de la colonia mineralreformense será el punto de inicio y meta del certamen que recuerda a Irving Venicio Cerón Danini, fallecido corredor hidalguense que representó a la entidad en instancias nacionales.

La premiación será en efectivo a los primeros tres primeros puestos en cada categoría; además, se entregará una pantalla a los ganadores de cada prueba. Habrá rifas para todos los inscritos, con artículos como tablets, bicicletas, aparatos de sonido, entre otros.

En vida, Cerón Danini fue campeón nacional de 800 metros planos en el Evento Nacional Deportivo de los Institutos Tecnológicos, en el que representó al Instituto Tecnológico de Pachuca.