Real Independiente busca hazaña en Coapa

Hace (13) meses
 ·

Erizabed Romero

El equipo de Real Independiente, de Mineral de la Reforma, buscará el título de la Liga Nacional Juvenil Scotiabank, en la zona 11, mañana ante América en las canchas de Coapa, a las 10:00 horas.

La semana pasada los equipos disputaron la final de ida en la cancha del Centro de Alto Rendimiento (CAR) Centenario, en La Providencia, empatando 1-1. Ambos goles fueron anotados en los primeros minutos del primer y segundo tiempo.

Real Independiente buscará romper la mala racha que tiene, y es que, han llegado a tres finales consecutivas, sin embargo, las dos ocasiones anteriores las han perdido por lo que buscarán hacer la hazaña ante América.

El Real Independiente, además, tiene el aliciente de ser el primer equipo del estado en disputar tres finales consecutivas de competencias de la Federación Mexicana de Futbol, según la propia Asociación Hidalguense de Futbol Aficionado (AHFA).

Para este partido, ambos equipos necesitarán mejorar en la zona de ataque, ya que, en el partido de ida, tuvieron varias llegadas, pero poca contundencia al estar frente al arco rival, así lo reconoció, Leonardo Guzmán, entrenador de Real Independiente.

Por su parte, Mauricio Gallada, técnico de América esta consiente que para este encuentro es importante “anotar goles y mejorar el funcionamiento en lo individual para que haya un mejor funcionamiento colectivo en todas las áreas del campo”.

Erizbed Romero| Pachuca

En el partido de ida de la final de la Liga Nacional Juvenil Scotiabank, en la zona 11, Real Independiente y América empataron 1-1, en la cancha del Centro de Alto Rendimiento (CAR) Centenario, en Mineral de la Reforma.

La primera anotación llegó por parte de los americanistas en los primeros minutos del encuentro, cuando Esteban Godínez remató de cabeza y el esférico entró en el arco de Real Independiente, lo que puso el 1-0 para los visitantes.

Durante la primera mitad, América tuvo llegadas de más peligro; sin embargo, Real Independiente no se quedó atrás e intentó arribar al arco rival y la más clara fue la que tuvo Idahir Colmenares, que desaprovechó una mala salida de América y su portero y no pudo concretar la jugada.